亚搏

亚搏-亚搏【游戏】有限公司
首页 > 2023版本 > 媒体聚焦 正文

媒体聚焦

【宁夏日报客户端】开镰!灵武农场7600亩鲜牧草开始收割

稿件来源:宁夏日报客户端 发布时间: 2024-05-20 11:36:40

  5月18日上午9时许,在亚搏集团有限公司所属灵武农。奔钦咦呓怯眯『诼蟆凹剿3号”种植基地,一眼望去,田地里郁郁葱葱,3105亩小黑麦的平均株高达到惊人的1.7米左右,长势喜人。“经集团公司农技中心及相关专业人员的多次测产,鲜草产量每亩将达到3888.37公斤。”灵武农场负责人崔建宁告诉记者。接下来,农场将尽快与集团乳业公司及相关牧场进行对接,尽快完成收割、晾晒、打捆及交售事宜,确保小黑麦收储等工作。

  图为收割现场

  不仅如此,据崔建宁介绍,为保障集团内奶牛养殖中优质牧草的供应,农场内的4517亩苜蓿也已开镰收割。现。崭畛盗纠椿卮┧,工作人员也有序忙碌着,一派热火朝天的繁忙景象映入眼帘。

  聚焦自治区“六特”产业,灵武农场抢抓深化改革机遇,以企业增效、职工增收为出发点和落脚点,立足资源禀赋,通过实施标准化生产、规模化经营、精细化管理等,确保实现高质量发展。同时,该农场还以创建优质粮食供应基地和优质饲草基地为抓手,对产业结构进行不断调优。如大力推广“小黑麦+青贮玉米”一年两熟的高效种植模式,效果凸显。

  图为收割现场

  针对年均种植的优质水稻1.5万余亩和4万余亩(含复种)优质饲草,该农场采用全流程标准化种植管理,从大田平整土地开始就严格要求各种作业细节以提高最终粮食产能。同时,采用无人机VR眼镜技术,协助农技人员快速、高效地实现植保、监测等作业。做到水肥智能精准调控,实现青贮玉米高产高效生产,大幅提升人力资源利用率、降低劳动成本投入,达到节本增效的目标。

  为农产品进一步提质增效,该农场通过测土配方施肥、高标准农田建设、精准缓控施肥、病虫草害无害化防控、全程机械化、无人智慧农场等先进适用技术,进一步提升农业生产综合能力。据相关数据统计,该农场每年年产优质粮食1.97万吨,为地区草畜养殖企业提供优质牧草近13万吨。

  新鲜牧草长势喜人

  同时,为做优做强生猪产业,不断健全养殖、屠宰、精深加工等全产业链条,发挥“灵农”牌鲜猪肉作为“宁夏老字号”和“宁夏优品”等品牌优势,该农场还从贵州省贵阳市引进了1100余头法系种猪。据悉,投产后可年产仔猪3.5万头以上。该农场年生猪屠宰加工能力20万头,销售网点遍布全区,年销售肉品1000余吨,是自治区主要猪肉产品保供企业,为保障区域农产品供给安全做出突出贡献。(宁夏日报记者 李峰 文/图)

>>><<<

友情链接

亚搏【游戏】有限公司